生外郎&ひょうたんカボチャ

普通の外郎より「生外郎」が好き。

外郎の中でも湯田温泉にある「松田松栄堂」の生外郎が好き。

 

友達が山口まで行ったからとお土産に買ってきてくれた。

ありがとう~~~。食べるの何年振り。

栞に「出来立ての外郎の口当たりと素材の持ち味を十分に味わって

いただけるように丁寧に手作りしたものを当店においてのみ製造販

売いたしております」と書いてある。

どおりでお土産店では見ないはずだ!

早速いただきます。

f:id:emkcafe:20210912213233j:plain

今日は収穫した「ひょうたんカボチャ」でかぼちゃスープを作った。

このかぼちゃで作るのは初めてなので味はどうかな??と思ったけど

普通のかぼちゃと変わらず美味しかった!色もとってもきれい。

f:id:emkcafe:20210912213458j:plain